貴州省2019年“全国扶贫日”捐赠仪式举行

发布时间:2019-10-18 10:29   来源:貴州日报  

  在第六个国家扶贫日到来之际,10月17日下午,省委省政府在博亚官方APP下载举行貴州省2019年“全国扶贫日”捐赠仪式,第一时间传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,号召全省上下咬定目标、一鼓作气,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚传达了习近平总书记重要指示并带头捐款。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区、省检察院主要负责同志参加捐赠仪式。副省长吴强宣读貴州省2019年“全国扶贫日”倡议书。

  捐赠仪式倡导:脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各地各部门务必认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社會。

  此次捐贈以“攜手扶貧濟困·助力脫貧攻堅”爲主題,倡議全省各界充分發揚中華民族扶貧濟困、崇德向善的優良傳統,積極向貧困群衆獻出一份愛心,傳遞一份溫暖,助力貧困群衆如期擺脫貧困。

  在《感恩的心》溫暖的旋律中,省有關部門負責同志等共200余人進行了現場捐款。各市(州)、貴安新區和省直部門單位同步開展了捐贈活動。(記者 許邵庭)

  責任編輯:李平平