黔視頻|关于退休生活,这个小姑娘的理想是收租玩

发布时间:2019-10-21 15:27   来源:貴陽網  

(点击观看黔視頻)

  日前,《2019年中國養老前景調查報告》發布,78%的年輕一代(18-34歲)已有退休儲蓄目標的概念,受訪者普遍想更早退休,目標退休年齡從去年的57.6歲降至55.8歲。

  也就是說,如果真的想要在55.8歲的年紀退休,必須要提前規劃才行。那麽,多少歲退休才合適?退休之後想怎麽過?今天,我們就一起來聊一聊,退休那些事兒。

  說到退休二字,首先映入大家腦海裏的,應該是到了退休年齡,然後回農村老家自己種種地、養養狗,和老伴安享晚年,孩子成家立業,子孫滿堂。這的確是相當和諧且溫馨的畫面。

  但是,現實生活是什麽呢?那就是目前很多人哪怕到了退休年齡,但依然是在幹活,甚至可以說是爲了生計不得不幹活。

所以,現在的你一周工作幾天

一天工作幾小時,加班嗎?

想多少歲退休?

退休之後想怎麽過?

  

  “黔視頻”团队制作出品

  記者:唐倩

  攝像:安勇毅

  剪輯:曾玉璇

  責任編輯:李奕璇