觀山湖區打造“道德模範宣傳文化廊”

发布时间:2019-10-22 10:21   来源:貴陽網—博亚官方APP下载日报  

  圖爲“道德模範宣傳文化廊”一角。

  連日來,觀山湖區分別在觀山湖公園、喀斯特公園、雙擁廣場,打造“道德模範宣傳文化廊”,共設置25塊道德模範展牌和兩塊道德模範宣傳欄。

  据介绍,宣传文化廊以图文并茂的形式,充分展示全区各级道德模范、身边好人的先进事迹,让好人事迹随处可见,让“好人文化”在全社會传播。  

  近年来,观山湖区在公共广场、居民小区等区域广泛设置“道德模范·身边好人宣传专栏”,扎实推进公民思想道德建设,积极发掘好人善举,选树刘兴顺、李志勇、杨朝群、刘文谦等一大批先进典型,大力弘扬社會公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把社會主义核心价值观真正宣传到基层、体现到基层、落实到基层。

  下一步,该区将持续发力,弘扬社會主义核心价值观,传递正能量,积极引导市民树立正确的道德观、价值观,广泛营造“好人好事人人知、道德模范人人学、人人争做好人好事”的浓厚氛围。  (通讯员 叶舒 文/图)

  責任編輯:李華瑩