區委巡視整改工作領導小組第二次會議舉行

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:貴陽網—博亚官方APP下载日报  

  10月22日,云岩區委巡視整改工作領導小組第二次會議舉行,听取前一阶段整改工作推进情况,研究部署下一步整改工作。

  會議聽取了區委巡改辦,以及脫貧攻堅、黨風廉政建設、政府債務風險管控、意識形態、黨的基層組織、選人用人、宗教工作、政法領域、違法建築管控、生態環保工作等整改專班的工作彙報。

  会议强调,各整改专班要持续抓进度,区委巡改办要强化统筹调度,继续落实好“四张清单”抓整改的工作机制,对尚未完成的问题再交办、再督办,形成专项台账,落实销号管理。要加强研究分析,找准问题症结,加快整改进度,尽最大努力争取早交账、早销号,确保年底前整改率达到90%以上;要继续抓好责任落实,逐项研究未完成事项,制定销号计划表,确保后续整改有人管、有期限,对移交线索要依纪依法加快案件查办力度,按照时限报告工作情况,对專題民主生活会查摆问题要纳入主题教育个人检视问题清单,同步整改到位;要强化抓制度完善和执行,确保制度真建真用、有力有效,在后续整改中建立堵塞漏洞的关键性制度,新建或修订的制度要列出清单、汇编成册,报区委巡改办备案。

  會議強調,巡視整改工作要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作要求,把後續整改融入其中、結合起來,把巡視反饋意見作爲檢視問題的來源,作爲整改落實的重點,通過主題教育推動巡視反饋問題加快整改到位;在巡視整改工作中落實好“五方聯動”督查機制,特別是針對後續整改事項,做好“黨辦牽頭抓總、督查專職實施、宣傳正反典型、組織考核評價、紀檢追責問效”,做到正向有激勵、負向有懲戒。  (程小暢 李官傑)

  責任編輯:李華瑩