雲岩區紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:貴陽網—博亚官方APP下载日报  

  雲岩區黨員幹部在王武監獄接受黨風廉政警示教育。 李加兵 攝

  “初心不改,使命在肩,只有担当实干,才能不断前行。作为党员干部,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社會主义思想为指引,把‘不忘初心、牢记使命’主题教育同完成改革稳定各项任务结合起来,进一步坚定信仰之心、忠诚之心、奋斗之心、为民之心、敬畏之心,在推动云岩经济社會高质量发展中践行初心使命。”10月16日,在云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育專題党课上,主讲人的一席话,引发现场听众的强烈共鸣。

  10月17日,云岩区再次集中组织党员干部到貴州省反腐倡廉警示教育基地王武监狱参观学习。通过集中观看警示教育宣传片、参观主题展厅、了解违法违规典型案例……全区党员干部深受震撼。“一定要正确行使手中的权力,切实筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”一位基层党员干部感慨道。

  只有保持理論上的清醒,信仰上的堅定,才能始終保持政治上的定力、行動上的自覺。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,雲岩區高度重視,以“強化學習教育”爲抓手,以各種形式多層次紮實開展學習教育,全方位推動黨員幹部接受思想洗禮,築牢信仰之基。

  黨員領導幹部堅持自學爲主,認真學習黨的十九大報告和黨章,通讀精讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》等學習資料,原汁原味研讀,逐字逐句領會,自覺對表對標、及時校准偏差,做到真學、真懂、真信、真用。

  各党委(党组)采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,按照职能职责、工作分工等特点,从项目建设、对外开放、营商环境、片区开发、旧城改造等内容入手,重点围绕党的建设、全面从严治党、理想信念等8个方面进行專題交流研讨。

  各參學單位結合實際豐富形式全面學習,以開展革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育、警示教育等方式,依托新時代學習大講堂、“學習強國”學習平台、雲岩區紅色資源、黨性教育基地等載體,引導黨員幹部堅守初心,抓好學習教育這個關鍵。

  区水务局组织全体干部职工与全国优秀志愿者、貴州省道德模范雷月琴一起开展爱河护河志愿者主题党日活动,学习榜样力量;水东社区党员干部为耄耋老党员送学上门,共话初心使命;貴州益佰制药股份有限公司党支部实施“党员标兵工程”,为企业打造“工匠精神”提供榜样……

  不忘初心行致遠,牢記使命再出發。隨著學習教育的不斷深入,雲岩區各領域、各行業湧現出許多紮實學習的好做法、好經驗,切實推動學習宣傳貫徹工作往實裏走、往深裏走、往心裏走,不斷爲幹事創業、爲民解憂凝聚起強大精神力量。  貴陽日報融媒體記者 黃秋月

  責任編輯:李華瑩