貴陽市“創文”指揮部督促小組暗訪息烽修文

发布时间:2019-10-25 08:40   来源:貴陽網-博亚官方APP下载日报  

  貴陽網讯 10月24日,市“创文”指挥部督促小组对息烽县、修文县“文明在行动·满意在貴州”活动开展情况进行现场暗访督促,发现多个点位存在问题需整改。

  在息烽县,督促小组在现场暗访中发现:青山加油站门口车辆乱停乱放,未见垃圾箱,杂物乱堆乱放,有乱张贴现象;西门加油站加油区商品乱堆乱放;中国移动通信集团貴州有限公司息烽分公司门口车辆乱停乱放;新华社区服务中心内公益广告内容有误,社区内乱堆乱放,门口广场公益广告字体脱落;国家税务总局息烽县税务局内公益广告文字有错误,消防检查记录不全,车辆乱停乱放;息烽县人民检察院门岗公益广告破损,杂物乱堆乱放,未见消防检查记录;息烽县人民医院门口车辆乱停乱放,无障碍卫生间设施破损且保洁不及时,未见“讲文明树新风”公益广告。

  在修文县,督促小组在现场暗访中发现:扎佐加油站、城南加油站、丰阳加油站垃圾未分类处理,加油区域堆放商品,公益广告宣传氛围不足;久长服务区车辆停放不规范;修文县人民法院楼道杂物乱堆乱放,车辆乱停乱放;国家税务总局修文县税务局门口车辆乱停乱放,未见消防检查记录,墙体漏水,杂物乱堆乱放;中国人民银行修文县支行门口车辆乱停乱放,卫生间杂物乱堆乱放、有野广告,未见消防检查记录;貴州修文农村商业银行股份有限公司内未布置“社會主义核心价值观24字”宣传展示;修文县市场监督管理局和修文县政务服务中心公益广告宣传氛围不足,公益广告内容有错误。

  目前,市“創文”指揮部已將在暗訪督促中發現的問題反饋至息烽縣和修文縣,並要求相關責任單位迅速整改,同時舉一反三,抓好類似點位的整改達標,保持常態長效。

  (貴陽日報融媒體記者彭剛剛)

  責任編輯:何瑩瑩