力戒整改“走過場”,防奇葩證明“複燃”

发布时间:2019-10-25 09:28   來源:新華每日電訊  

據《半月談》報道,前幾年一度大幅減少的奇葩證明,在部分地方出現回潮迹象。“孩子拿獎學金要社區開無偷盜記錄證明、學生假期志願者服務需要社區開證明。”一些社區幹部抱怨,有些沒必要蓋的章一個也沒少。

此前,由于中央三令五申,媒體持續曝光,在簡政放權的大背景下,各種奇葩證明確實明顯減少,人們不用再證明“我媽是我媽”。如今奇葩證明有死灰複燃之勢,說明其土壤仍在。

單靠媒體監督、地方一陣風式治理,奇葩證明恐怕難以禁絕。原因之一在于,一些地方條塊分割的行政管理格局,導致部門之間各自爲政,築起了信息壁壘。信息共享機制欠缺,讓群衆辦事進多門、跑多次,自然少不了各種蓋章和證明。

黨的十八大以來,中央推進簡政放權,多地也積極響應,不斷簡化行政審批事項。奇葩證明在一些地方死灰複燃,說明簡政放權、爲基層減負做得仍不夠,也說明部門之間信息壁壘尚未完全打破,基層治理體系現代化程度仍有待提升。

不過,我們不能將“複燃”的原因簡單歸結爲此。奇葩證明是怎麽産生的?歸根究底,源于部分單位不落實中央精神,不樹立爲民導向,而是盯著部門利益。

他們爲推卸責任,對可以自行核實查證的,推脫給下級部門證明,推脫給辦事人“自證”,對權力一點都不願往下放,對義務一點都不願意多承擔;還有部分工作人員,奉行“少做少錯”理念,以“壓推拖”爲套路,該自己核實的向下壓,該自己服務的向外推,該自己承擔的向後拖。對于辦事群衆來說,胳膊擰不過大腿,最終只能找到基層部門;對于基層部門來說,面對上級施壓,最終只能自己承擔。

正是這種不落實中央精神、不重視群衆利益的官僚主義作風,爲奇葩證明提供了生存土壤。當前,部分單位、個人還在觀望,認爲整治行動只是“一陣風”,總想試探部分恢複被簡政放權改革的權力。對于這種錯誤心態,必須露頭就打。

防止奇葩證明死灰複燃,避免改革走“回頭路”,需要打通證明的環節,利用大數據破除部門信息壁壘,構建信息共享機制。同時,也要破除公職人員心中的“權力壁壘”,力戒整改“走過場”、搞形式主義,切實轉變觀念和作風,真正樹立爲民服務的意識,馳而不息推進簡政放權。(周楠)

  責任編輯:汪東偉