兩高三部:確保認罪認罰從寬制度正確有效實施

发布时间:2019-10-25 09:34   來源:新華網  

  新華社北京10月24日電 最高人民檢察院日前聯合最高人民法院、公安部、國家安全部、司法部共同發布意見,對認罪認罰從寬制度的適用作出具體規定,確保這一制度正確有效實施。

  認罪認罰從寬制度是修改後刑事訴訟法確立的一項重要制度,它通過對認罪認罰的犯罪嫌疑人、被告人依法給予程序上從簡或者實體上從寬的處理,實現有效懲治犯罪、強化人權司法保障、提升訴訟效率等目的。

  在24日最高检新聞发布会上,两高三部共同发布了指导意见全文。根据指导意见,认罪认罚从宽制度贯穿刑事诉讼全过程,适用于侦查、起诉、审判各个阶段,没有适用罪名和可能判处刑罚的限定,所有刑事案件都可以适用,不能因罪轻、罪重或者罪名特殊等原因而剥夺犯罪嫌疑人、被告人自愿认罪认罚获得从宽处理的机会。但“可以”适用不是一律适用,犯罪嫌疑人、被告人认罪认罚后是否从宽,由司法机关根据案件具体情况决定。

  最高檢副檢察長陳同慶在發布會上介紹,從寬處理既包括實體上從寬處罰,也包括程序上從簡處理。“可以從寬”,是指一般應當從寬,但不是一律從寬,應當區別認罪認罰的不同訴訟階段、對查明案件事實的價值、罪行嚴重程度等,綜合考量從寬的限度和幅度。

  據了解,當前認罪認罰從寬制度的適用率正逐步提升。數據顯示,2019年1至4月,全國檢察機關辦理刑事案件認罪認罰從寬制度平均適用率爲27.33%;1至6月爲29.67%;1至8月爲36.5%;1至9月爲40.1%。

  最高人民法院刑一庭庭长沈亮在发布会上说,根据目前刑事案件而言,对于案情简单明了,社會危害性不大的轻罪案件,对于初犯、偶犯、未成年犯,对民间矛盾引发的案件,要用足用好认罪认罚从宽制度。

  他还表示,在不违背罪责刑相适应原则、不违背公平正义的前提下,可不采取羁押强制措施的,就不要采取羁押强制措施,可从轻的就应当从轻,可适用缓刑的就应当适用缓刑,可以判处免刑的就应当判处免刑。但是,对严重危害社會治安犯罪、严重影响人民群众安全感的犯罪,或者被告人前科累累、屡教不改、主观恶性深的,该重判的,不能因认罪认罚就简单从宽处理。同时,还要防止一些貌似简单其实蕴藏复杂因素的案件,适用速裁程序简单化处理,把复杂问题简单化。(记者陈菲)

  責任編輯:李奕璇