孫志剛主持召開省委全面深改委員會四次會議

发布时间:2019-10-25 09:45   来源:貴州日报  

  孫志剛主持召開省委全面深化改革委員會第四次會議強調

  加強改革系統集成協同高效持續推動全省改革向縱深發展

  谌贻琴 刘晓凯等出席

10月24日,省委書記、省人大常委會主任、省委全面深化改革委員會主任孫志剛主持召開省委全面深化改革委員會第四次會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第九次、第十次會議上的重要講話精神,提高全面深化改革的思想自覺、政治自覺、行動自覺,加強改革系統集成協同高效,著力把制度優勢轉化爲治理效能,持續推動全省改革向縱深發展。

省委副書記、省長、省委全面深化改革委員會副主任谌贻琴,省政協主席劉曉凱,省委常委夏紅民、李邑飛、趙德明、劉捷、李再勇、龍長春參加會議。

會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第九次、第十次會議精神,審議了我省關于新時代推進西部大開發形成新格局的實施意見等重大改革事項。

會議認爲,習近平總書記的重要講話,深刻闡明了全面深化改革和守初心擔使命之間的內在聯系,系統總結了黨的十八屆三中全會以來全面深化改革取得的巨大成就,鮮明指出了當前全面深化改革的著力方向,爲我們不斷把改革推向深入提供了根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持把全面深化改革作爲守初心、擔使命的重要內容,迎難而上、攻堅克難,推動各方面制度更加成熟更加定型。

会议强调,要牢记初心使命,提高全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真学习领会全面深化改革“三个阶段”论述,全面系统梳理党的十八届三中全会以来我省改革工作,不断巩固和深化“前期”“中期”重要改革成果。要准确把握2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,坚决对标对表中央和省委改革部署,加强改革系统集成协同高效,抓好方案协同、落实协同、效果协同,加快形成一批法规、制度、机制成果,使各项改革发生“化学反应”,着力把制度优势转化为治理效能,确保重大领域改革取得关键突破,为我省按时打赢脱贫攻坚战和经济社會高质量发展提供体制机制保障。

會議要求,要積極搶抓新時代推進西部大開發形成新格局帶給我省的重大機遇,堅決打好三大攻堅戰,深入推進三大戰略行動,加快推進三大國家級試驗區建設,形成大保護、大開放、高質量發展的新格局。要結合“十四五”規劃制定,在交通基礎設施極大改善條件下,深入研究城市規劃布局,加快城鎮化進程。要進一步重視和深化農村改革,全力推進農村産業革命,創新農民生産組織方式,加快農産品流通體制改革,提高我省農産品市場競爭力,讓農民和消費者得實惠。

省委全面深化改革委員會委員,有關省領導,省有關部門和省委改革辦負責人參加會議。(記者 許邵庭)

  責任編輯:汪東偉