“刷臉付”:可刷臉的自助售貨機亮相烏鎮

发布时间:2019-10-25 09:56   来源:人民网-旅遊频道  

  10月20日,在浙江烏鎮舉行的第六屆世界互聯網大會“金融科技——深度融合·多向賦能”論壇上,中國銀聯聯合60余家機構正式發布全新智能支付産品“刷臉付”。其中,銀聯商務配合中國銀聯在發布會現場展示的“刷臉付”自助售貨終端,吸引了不少參會者紛紛駐足體驗。

  據了解,首次亮相的“刷臉付”自助售貨終端提供了集軟硬件服務于一體的“支付+”自助零售解決方案,用戶只需在手機銀行或“雲閃付”APP注冊開通並綁定銀聯卡,無須手機、銀行卡等物理介質,根據提示完成“刷臉”操作並輸入支付口令,即可成功付款。據介紹,本次發布的“刷臉付”産品利用人工智能、大數據等先進技術,通過刷臉實現交易路由,延續支付口令交易驗證方式,在不改變客戶使用、商戶受理的交易習慣的情況下,極大地提升客戶的支付體驗,增強金融服務獲得感。

  銀聯商務方面表示,在“刷臉付”産品建設階段,就通過持續優化算法和應用體驗,推進人臉識別應用和人臉支付應用等終端側應用的技術改造,以及交易測試等實際行動參與到産品的設計中;同時,根據“刷臉付”支付受理環境和場景建設需求,完成銀聯商務智能終端、自助終端及收銀一體機等設備受理改造;此外,銀聯商務還新推出了可支持“刷臉付”産品的人臉支付受理終端,爲“刷臉付”産品鋪設了廣泛的受理根基。據悉,甯波、杭州、廣州、嘉興(烏鎮)、長沙、武漢、合肥等地區的客戶將率先享受到“刷臉付”服務。

  責任編輯:楊博文