中国汉麻产业借旅遊寻创新

发布时间:2019-10-25 09:56   來源:人民日報海外版  

  本报电(辛文)近日,由中国纺织工业联合会、中国林业产业联合会共同主办的“2019汉麻产业國際会议”在北京举行。来自中国、加拿大、美国、德国、俄罗斯、乌克兰、日本、泰国、荷兰等国家的全球汉麻产业专家和业者共同探讨汉麻新技术、新产品的发展,共话中国汉麻产业的发展机遇和投资前景。

  漢麻是一種天然纖維,透氣和散熱功能較強。目前,中國已成爲全球漢麻種植面積第二大國家。紡織産業是漢麻最重要的應用領域之一。

  现在,汉麻的旅遊价值也被开发出来,汉麻产业借助旅遊来寻找新的增长点。泰安的汉麻毛巾、汉麻包、汉麻凉席、汉麻袜、汉麻桌布、汉麻衫等汉麻制品已成为热销的旅遊纪念品。这些汉麻制品实现了民族风和时尚的完美结合。汉麻旅遊纪念品的兴起还带动了汉麻产地的旅遊发展。黑龙江省黑河市孙吴县的汉麻种植已具规模。大面积的汉麻田随季节的变化呈现出黄色、银色,如画卷一般,成为当地一大特色景观,吸引了众多游客。

  責任編輯:楊博文