貴州立项32个农业标准化示范区助力产业革命

发布时间:2019-10-25 10:16   来源:多彩貴州网  

  近日,貴州省市场监管局下达了2020年省级农村标准化示范项目的通知,批准立项32个省级农业标准化示范区项目,助力貴州农村产业革命。

  据悉,为充分发挥标准化工作的引领和支撑作用,服务貴州农村产业革命,2019年8月以来,省市场监管局征集了省级农业标准化示范项目。通过对征集到的项目进行专家评审,以及对全省情况的综合协调,省市场监管局共批准立项《镇宁自治县蜂糖李种植标准化示范区》等32个省级农业标准化示范区项目。

  示範區項目建設要求:

  (一)示範區項目承擔單位應于2020年3月底前向省、市(州)市場監管局上報詳細的項目實施方案,實施方案要圍繞項目建設任務書及合同要求,明確各階段工作開展要求及時限、年度計劃、保障機構建設等;

  (二)示範區項目承擔單位應在2020年6底前圍繞示範目標,建立科學合理標准體系框架圖及明細表;

  (三)示範區項目承擔單位應在2021年6月底前完成標准體系制定並發布實施。(如項目升級爲國家級項目,按照國家農業標准化項目建設要求實施)

  年度抽查要求:

  省市場監管局對2019年立項的省級農業標准化示範區每年進行年度檢查,抽查依據示範項目任務書、合同、實施方案等,抽查時間暫定每年5-10月份,抽查方式另行安排。

  補助資金管理:

  本次立項的省級農業標准化項目,省市場監管局每個項目建設周期內補助不低于10萬元,本次下達2020年項目建設經費每個3.5萬,對于年度抽查不合格的項目省局將下達整改通知,整改仍不合格的省局將停止撥付下一年度工作經費,三年建設周期沒有完成示範項目建設的單位,省局將進行全省通報批評,並追回項目建設經費。鼓勵市縣配套相應的標准化試點建設經費。

  (本網記者王小勇)

  責任編輯:何瑩瑩