女排获亚军 观众齐呼“中国女排,你们最棒”

发布时间:2019-10-25 10:20   來源:新華網  

  22日晚,第七届世界军人运动会女子排球决赛在武汉體育中心體育馆举行,中国女排1:3不敌巴西队,获得亚军。赛后,现场观战的“兵哥哥”和观众们齐声高喊“中国女排,你们最棒”。在全场热烈的掌声中,“兵哥哥”们和女排姑娘们互敬军礼。虽败犹荣,“女排精神”感染着观众。

  當晚,女排決賽現場座無虛席,決賽雙方中國隊和巴西隊在軍運會賽場上是“老對手”。前兩屆軍運會決賽中國隊都輸給了巴西隊,本屆軍運會小組賽兩隊曾經相遇,中國隊3:0完勝未派出全部主力的巴西隊。

  但決賽上,巴西隊表現出色,兩隊在前三局都打得難分難解,分別是23:25、25:23、23:25,三局過後中國隊1:2落後。

  第四局比賽,中國隊失誤增多,進攻乏力,始終處于落後局面,第四局19:25,中國隊再輸一局,大比分1:3落敗,無緣冠軍,巴西隊則收獲軍運會女排三連冠。

  賽後,中國隊主教練武曉江坦言,對巴西隊的陣容變化還是准備不足。他表示,“今天的比賽大家都很努力,結果雖然不是我們期望的那樣,但是我覺得這也是一個過程。我們的隊員由始至終完全盡力去發揮,去爭取勝利,在落後的時候也去爭取勝利的機會。”

  “今天我們保持了很高昂的鬥志。”中國隊隊長劉晏含表示,但我覺得巴西隊在攔防和接發球的環節打得很細致,給了我們很大壓力。

  在當晚比賽結束後,中國八一女排全體球員繞場一周致謝,贏得了全場觀衆熱烈的歡呼,女排姑娘們最後來到軍人助威團看台前,向爲他們加油的兵哥哥們行軍禮致謝!全場觀衆高呼“中國女排,你們最棒”,現場令人動容。(周雯)

  責任編輯:楊博文