英国货车集装箱致死事件 记者直击:警戒线拉起

发布时间:2019-10-25 10:21   來源:央視網  

  央視網消息:目前,英國警方對案件的調查正在進行中。24日,埃塞克斯郡當地警方獲准延長司機拘留時間24小時,對已因涉嫌謀殺被拘留的現年25歲的貨車司機莫·羅賓遜展開進一步審訊。

  據英國媒體報道,埃塞克斯郡警方已經開啓了轉移受害者遺體的程序。據悉,下一步法醫將要對受害者的遺體進行屍檢。

  在英國警方向外界表示貨車集裝箱內發現的39名死者爲中國籍後,記者第一時間趕到了現場。

  沃特格莱德园区位于英国埃塞克斯郡,西边紧挨着伦敦。记者赶到园区时,可以直达涉事货车停靠的入口已经被警方封锁。从周三发现货车内的39名死者以后,这个消息就成了英国的头条新聞。在警戒线外,一些当地民众把祭奠的花束放在了路边。

  路途中,不願意被拍攝的園區內的員工告訴記者:這裏瀕臨泰晤士運河,貨物不僅可以從比利時運來,世界其他港口的貨物也可以經過英吉利海峽運送到這裏。

  記者在園區周圍看到,仍然有部分車輛,特別是大型貨車在這裏駛過。園區外圍只有部分商店,普通居民寥寥無幾。拍攝中,記者無意中看到一個扔在地上的空錢包。人煙稀少的環境,成爲犯罪銷贓的首選場所。

  目前,裝有屍體的涉事貨車已經被轉移到附近的“安全地區”進行進一步檢查。而把守在園區各處的警察,正在進行地毯式搜查,包括下水井裏的雜物也要仔細檢查。

  目前已確認,貨車的貨櫃部分由比利時澤布呂赫港運抵英國泰晤士河畔位于工業園區不遠處的港口。案發初期,有消息稱這輛貨車來自于保加利亞,保加利亞外交部隨後表示:這輛貨車是一位愛爾蘭人在保加利亞注冊的。目前,愛爾蘭、英國、比利時警方都已針對此事展開了行動。被逮捕的貨車司機仍在接受警方調查。

  責任編輯:何瑩瑩