第22届北京國際科博会开幕

发布时间:2019-10-25 10:30   來源:人民日報海外版  

  本报北京10月24日电(记者汪文正)24日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办的第二十二届中国北京國際科技产业博览会在京开幕。

  此次北京科博会共有1200多家科技企业参展,2个國際组织、19个国家及地区的20多个代表团参会,20多个省区市及计划单列市参展参会。科博会期间将举行11场论坛会议、14场次的推介交易活动,集中展示国家实施创新驱动发展战略的新成就,展现一批高精尖技术成果和产业集群。一批科技含量高、市场前景好的科技和产业发展的产学研一体化品牌重点项目将面向全球招商推介,寻求合作。

  据介绍,中国北京國際科技产业博览会自1998年创办以来,已连续成功举办21届,成为國內外展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进國際经济技术合作的专业化、國際化水平较高的标志性品牌活动。

  責任編輯:楊博文