俄國防部長承諾將確保土敘邊界附近敘平民安全

发布时间:2019-10-25 11:42   來源:新華網  

  新華社莫斯科10月23日電 俄羅斯國防部長紹伊古23日表示,居住在土耳其和敘利亞邊界敘方一側30公裏區域內的平民無需離開家園,俄軍事警察和敘邊防人員將保障其安全。

  根據俄國防部的聲明,紹伊古當天同敘利亞庫爾德武裝組織“敘利亞民主軍”司令馬茲盧姆·阿蔔杜舉行了視頻會議,討論了敘庫爾德武裝如何執行俄土諒解備忘錄等問題。紹伊古說,俄計劃近期在土敘邊境增加俄軍事警察的數量。

  聲明援引阿蔔杜的話說,俄方確保了庫爾德人民的安全,並采取措施以停止軍事行動,他對此表示感謝。他還說,目前俄軍事警察和敘邊防人員已進駐敘北部多個地區,“敘利亞民主軍”將爲其提供一切幫助和支持。

  土耳其總統埃爾多安與俄羅斯總統普京22日在俄西南部城市索契舉行會談並就緩解敘北部緊張局勢簽署諒解備忘錄。雙方就在土敘邊界敘方一側30公裏內設立“安全區”達成共識,俄羅斯將協助庫爾德武裝在規定時間內撤出這一區域。(記者張骁)

  責任編輯:李奕璇