男子网购油烟机3月炸2次 要求退货却得不到解决

发布时间:2019-10-25 14:59   来源:貴州都市报  

  抽油煙機爆炸,竈台上全是玻璃碴。

  爆炸的抽油煙機面板。

  2019年7月8日,家住貴陽市花果園的任先生買了一台抽油煙機,不料在3個月的時間裏,這台抽油煙機接連發生兩次爆炸,導致任先生及家人被燙傷,任先生要求退貨,然而卻遲遲得不到解決。

  2019年7月8日,居住在花果園U區5號樓的任先生在電商平台花了1040元購買了一台廣東省佛山市順德區森太電器有限公司生産的森太牌抽油煙機,並于7月12日安裝使用。

  10月10日,任先生正准備做飯,突然“砰”的一聲,抽油煙機突然爆炸。“抽油煙機面板炸裂,到處都是碎片,一片狼藉,幸好當時我正巧離開了廚房,否則後果不堪設想。”任先生提及此事,至今仍心有余悸。

  隨後,任先生聯系了電商平台和森太電器客服,並表示要退貨,但是廠家以達不到退貨條件爲由拒絕退貨要求,只提供免費維修。無奈之下,任先生只好答應。很快,佛山市順德區森太電器有限公司給任先生發來了配件,並在10月17日安排工作人員對爆炸的抽油煙機進行了維修安裝。

  維修安裝完畢後,工作人員告訴任先生抽油煙機可以正常使用了。可接下來發生的事把任先生一家嚇得夠嗆,他怎麽也沒想到,剛使用5天,這台抽油煙機再次發生爆炸。

  10月22日,任先生一家人正在做飯,抽油煙機突然發生爆炸。由于任先生當時正在炖湯,滾燙的湯汁濺到任先生和妻子手上,導致他和妻子手上被燙傷紅腫,冰箱也被爆炸散落物品劃出痕迹。竈台上全部是玻璃碴,原本准備的晚餐也到處是玻璃碴,無法食用,抽油煙機面板被炸得面目全非。此事給任先生一家人留下了陰影,他們不敢再使用這台抽油煙機了。于是,任先生聯系生産廠家森太電器客服,要求退還抽油煙機,並且賠償2000元醫療費用,但是對方回複:不同意退貨,只能進行再次維修,答應賠償30元。爲此,任先生不能接受。

  10月24日,都市新聞记者联系上了电商平台客服,记者表明身份后,将任先生买抽油烟机遭遇两次爆炸的经过给客服叙述了一遍,客服做了记录,之后询问任先生有什么要求,任先生表示,要求全额退款,并且赔偿2000元损失费用。

  电商平台客服回复,他们尽快通知厂家积极处理此事。当天下午1时许,森太电器有限公司给任先生打来电话表示,答应给任先生全额退货,并赔偿400元。对此,任先生表示接受。(都市新聞记者苗国强 实习生王巧 摄影报道)

  責任編輯:徐倩